ВЕГЕТАРИАНСКИЙ КЕДЖЕРИ

Ингредиенты:

рис басмати, чечевица, растительное масло, кумин, чеснок, зеленый перец чили,целый черный перец, молотый черный перец, картофель, морковь, куркума, соль,кинза, мелкая фасоль, брокколи, замороженный горошек, масло гхи

Рецепт:

4 порции, 45 минут

Вкусный вегетарианский кеджери, который легко приготовить. В этом блюде используется большое количество овощей, включая брокколи, морковь и картофель. Хотя изначально в колониальной Индии кеждери подавалось на завтрак, блюдо, приготовленное по этому вегетарианскому рецепту, с успехом подойдет к столу в любое время суток.

1. Сначала промойте и замочите рис и чечевицу в большом количестве воды в течение 10 минут.

  • 200 г риса басмати
  • 200 г чечевицы

2. В кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте семена кумина и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте чеснок и обжаривайте на небольщом огне до золотистого цвета.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 3 зубчика чеснока

3. Добавьте зеленый перец чили и черный перец горошек в кастрюлю и перемешайте. Увеличьте огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте куркуму и немного соли по вкусу и готовьте еще 2 минуты.

  • 2 зеленых перца чили
  • 10 горошин черного перца
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 3/4 чайной ложки порошка куркумы
  • соль

4. Слейте воду из риса и чечевицы и добавьте их в кастрюлю. Залейте 6 чашками горячей воды. Как только смесь начнет пузыриться, накройте крышкой, убавьте огонь и медленно варите, пока вода не впитается.

5. Добавьте фасоль, брокколи, горошек и кинзу в кастрюлю. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут до снятия с огня.

  • 1/2 пучка кинзы
  • 100 г мелкой фасоли (опционально)
  • 1/2 головки брокколи
  • 20 г замороженного горошка

6. Посыпьте кеджери солью и перцем, добавьте и размешайте столовую ложку топленого масла и подавайте горячим.

  • черный перец молотый по вкусу
  • 1 ст. л. гхи